退役军人事务部烈士纪念设施保护中心李中水主任、褒扬纪念司田科瑞处长到英促会走访座谈指导工作

       5月25日下午,退役军人事务部烈士纪念设施保护中心李中水主任、褒扬纪念司田科瑞处长一行6人,到英促会走访座谈指导工作,英促会秘书长王小军、党支部书记韩诚、副秘书长兼综合部部长李和平、综合部办公室主任刘昕、基金部财务负责人王艳秋参加了座谈。

      座谈会由王小军秘书长主持。开始时,李中水主任介绍了烈士纪念设施保护中心成立的有关情况,传达了退役军人事务部党组、领导的有关要求。之后,李和平副秘书长兼综合部部长代表秘书处,进行了基本情况介绍和工作情况汇报。王小军秘书长对重点工作和建设情况,作了交流和补充。情况介绍和工作汇报结束后,李中水主任作了热情洋溢的讲话,对英促会组建以来取得的工作成绩和发展进步,给予了充分肯定和高度赞扬。

      李主任说:从整体来看,英促会成立以来,高起点、高站位、思路宽,顶层设计层次高,提出的“铸魂圆梦”宗旨非常好,工作和建设特点很鲜明,地方虽然小,人也不多,但是小地方、大视野、大平台、大作为,干的是伟大的中华民族英烈褒扬纪念事业。听了情况介绍后,我们深切地感到英促会的各位领导、工作人员,都充满着对英烈无限的尊崇和情感,带着对英烈褒扬事业的责任心,做了很多工作,做得非常好,卓有成效。比如,跟朝总联的合作,最后形成一个工作纪要,以这种形式推动工作,是很难得的。同时,还重点开展了18项境内外英烈褒扬工作的系列活动。特别是在资金不充裕、人员不多的情况下,扛着责任做事业,对大家表示敬意,感谢大家为英烈褒扬纪念工作付出的努力和做出的成绩。

      在充分肯定成绩的基础上,着眼新时代新情况新要求,李主任还对英促会今后的工作和建设,提出了积极的指导性意见。

      他说:烈士褒扬纪念工作的核心是讲政治。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,加强学习领会,提高政治站位,增强政治敏感性,始终把握好政治方向。要深入研究和掌握烈士褒扬纪念工作的规律特点,创新工作方式,围绕社会主义核心价值观,采取多种形式,大力弘扬英烈精神,通过进学校、进课本、参观纪念设施、加强青少年教育等一系列活动,让英烈精神在社会上得到更强有力的树立。要强化基础,多措并举,充分发挥社会组织的职能作用。做好基础工作,多搞专项调研,发挥独特优势。比如老挝筑路、中巴公路、坦赞铁路的英烈褒扬等等,别人说不清楚的,英促会能说清楚。围绕发挥职能作用,做到大空间、大平台、大事业、大作为。要加强队伍建设,按照部党组、部领导、主管的钱锋副部长定位的“三驾马车”的建设思路相向而行,围绕褒扬纪念工作的同一个目标同一个事业,共同努力。要全面加强党的建设,坚持落实从严治党要求,做到党建工作不放松。要继续抓好规范化建设和人才队伍建设,巩固良好素养,优化人员结构,壮大队伍力量。要把换届作为当前最重要的工作抓紧做好,坚持依法合规,做好实施方案,把握进度要求,按照计划推进,确保圆满成功。

      李中水主任讲完意见后,王小军秘书长代表全会和秘书处作了表态发言。

      王小军秘书长说:在全国上下抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,烈士纪念设施保护中心组建不久、平稳运行的重要时期,李主任、田处长一行莅临走访座谈,充分体现了上级领导、机关对英促会的重视与期望。英促会将在上级的指导帮助下,不忘初心,砥砺前行,继续发挥好职能作用,坚持做好各方面的工作。要始终确保以政治安全为首的各项安全;要坚持抓住换届契机,积极增强发展后劲,创造更好的发展条件;要坚定不移地完成好上级部署的各项任务,为英烈褒扬事业做出新的更大的贡献。以实际行动,感谢部党组、部机关和中心领导的关怀。

      座谈前,李中水主任一行还对英促会日常办公、保障和专项业务开展等情况,进行了现场参观和指导。(综合部)

烈保中心李中水主任讲话

 烈保中心李中水主任讲话

 

英促会王小军秘书长作工作交流

英促会王小军秘书长作工作交流

 

英促会李和平副秘书长兼综合部部长介绍情况

 英促会李和平副秘书长兼综合部部长介绍情况

李主任、田处长现场参观了解专项基金设立情况

李主任、田处长现场参观了解专项基金设立情况

 

李主任、田处长现场参观了解援老抗美史料文物征集情况

李主任、田处长现场参观了解援老抗美史料文物征集情况

 

李中水主任及中心工作人员与英促会人员合影

 李主任及中心工作人员与英促会人员合影

0
  相关文章
  • No related posts found.