抗疫有我 携手同行——中华英烈褒扬事业促进会、抗战英烈褒扬教育基金向在鄂一线记者捐赠防护用品工作纪实

 

      在新冠肺炎疫情最为严重、抗疫一线防护物资最为吃紧的时期,一批批护目镜、口罩、防护鞋、防疫中药、免洗消毒液等防护物资陆续抵达武汉,送往湖北广电集团、湖北日报、长江报业集团、中央电视台、新华社、光明日报社等媒体——这些物资是在中华英烈褒扬事业促进会、抗战英烈褒扬教育基金的联合号召与倡导下,由“中国集结号”志愿者筹集资金、组织采购,并协调公益组织和社会机构进行捐赠,专项用于支援在湖北疫情重灾区进行新闻报道的一线记者。

1图:志愿者邮寄给抗疫一线新闻工作者的部分物资图片

志愿者邮寄给抗疫一线新闻工作者的部分物资图片图:志愿者邮寄给抗疫一线新闻工作者的部分物资图片

cof图:湖北日报记者接收捐赠物资
cof图: 央视前方报道团队接受捐赠物资

      一方有难,八方支援。当得知湖北广电和湖北日报等媒体一线记者因缺乏相关物资,采访过程中面临较大风险时,中华英烈褒扬事业促进会、抗战英烈褒扬教育基金迅速联系志愿者们积极展开行动,多方采购防疫物资。为确保捐赠工作有序开展,捐赠工作组的义工们合理分工、专人专责、加班加点、任劳任怨,及时统筹组织多家社会公益机构开展工作,并随时公布个人捐款与采购物资清单,实时追踪物资运送情况,捐赠活动全过程严谨有序、信息公开透明,较好实现了全体捐赠者与志愿机构的初衷。

      此次专项志愿行动,除得到来自中华英烈褒扬事业促进会、抗战英烈褒扬教育基金、太行人民抗战研究院、北京山东八路军抗日根据地研究会青年部等公益组织的170名志愿者与北京伍连德公益基金会、北京白求恩公益基金会、杭州鲲鹏橡塑公司等多家社会公益机构、爱心企业的鼎力支持,还受到了中共北京市朝阳区委党校党员干部们的积极关注与捐款支持。

志愿者们捐赠的各类物资

图:志愿者们捐赠的各类物资

  此次捐赠活动,累计统筹协调捐赠价值200余万元的抗疫物资,包括医用口罩、普通及医用护目镜、高级防护鞋、中药配方颗粒、中医防疫用品、免洗消毒液,先后分十余批次送至湖北广电、湖北日报、长江日报、央视新闻前方团队、光明日报、新华社湖北分社一线记者及基层社区医院手中。

 

   致中华英烈褒扬事业促进会抗战英烈褒扬教育基金感谢信

    “中国集结号”志愿者行动是由志愿者于2015年策划发起,中华英烈褒扬事业促进会、抗战英烈褒扬教育基金、八路军研究会、太行人民抗战研究院接力发起,左权县委县政府、太行干部学院、中共北京市朝阳区委党校、北京八路军山东抗日根据地研究会、保定延安精神研究会等政府、机构共同参与推动的公益行动项目(综合部)。

0
  相关文章
  • No related posts found.