中华英烈褒扬事业促进会组织开展英烈故事讲解宣传教育活动

 

      在庆祝伟大的中国共产党诞辰99周年之际,为了缅怀那些为国家独立、民族解放、人民自由和幸福而牺牲的革命英烈,中华英烈褒扬事业促进会(以下简称:英促会)组织开展了“铭记历史、缅怀英烈、永跟党走、筑梦前行” 英烈故事讲解宣传教育活动。

      这次活动是在北京抗击新冠肺炎疫情反弹的关键时候开展的。为了既不影响防疫抗疫工作,又在党的99岁生日里,表达英烈褒扬工作者对党的忠诚和敬意,表达对为党、国家和民族的解放与建设事业献出了宝贵生命的英烈们的敬仰与怀念,英促会决定运用2019年6至9月受国家退役军人事务部委托,组织承办的“丰碑永铸•颂英烈”全国英烈讲解员大赛,全国各省、市、自治区和新疆生产建设兵团多个烈士纪念单位报送的视频资料作素材,进行再编排、再创作,力求用图文并茂、声影俱佳的新媒体形式,用感人至深、可歌可泣的英烈故事讲解,传播英烈精神,歌颂英烈功绩,展示英烈风采,传承英烈遗志,弘扬英烈伟业。通过这次活动,展现中国革命和建设的艰辛历程,赞颂中国共产党的英明伟大,诠释不忘初心砥砺前行的理想信仰,激励社会大众铭记历史、缅怀英烈、永跟党走、筑梦前行,坚定不移地在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,继续战胜新冠肺炎疫情,为全面实现小康社会、实现两个一百年的奋斗目标和中华民族全面复兴的宏伟目标而努力奋斗!

      习近平总书记指出:讲中国故事是时代命题,讲好中国故事是时代使命。要讲好中国故事,首先要讲好红色故事。英促会组织开展的这次英烈故事讲解宣传教育活动,形式新颖,内容丰富;既有著名领袖和将领英烈的故事,也有普通群众和平民英烈的故事,许多故事前所未闻,非常生动感人;而且覆盖面广,持续时间长,全部故事有125部之多,讲完需要10个月之久。为了搞好这次活动,英促会秘书处专门成立了领导班子和编辑班子,集中主要力量,指定专人负责,实施全程组织推进和发布把关。首期前言和3部视频在建党节里发出后,社会反响强烈,普遍反映很好。有的网友观看后,专门给编辑部发来回信,激情满怀地说:真正正能量的教育材料,太感人了!铁的事实,再一次使我坚固了初心,铸牢了不忘初心的意志!

      这次活动是英促会全体人员献给党的99岁生日的一份深情的礼物。全体领导和编辑人员表示,下一步,要继续搞好每一期的编辑和发表,以高标准、高质量的新媒体效果呈现在广大受众的面前,力争让英烈故事深入到更多人的心灵。(综合部)

0
  相关文章
  • No related posts found.