中华英烈褒扬事业促进会积极组织住会工作人员实施全面安全复工

       在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为了坚决贯彻党和国家关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,严格落实退役军人事务部和北京市疫情防控的有关要求,中华英烈褒扬事业促进会(以下简称:英促会)提高站位,主动作为,积极谋划,多措并举,坚持克服各种实际困难,在切实加强疫情防控的前提下,于4月1日起,分批组织住会工作人员全面复工,着力打好“疫情阻击防控”和“年度工作推进”两个硬仗。

      针对住会工作人员遍布多省多地、集中起来疫情防控风险比较大的实际情况,英促会防疫工作领导小组制定了切实可行、科学防控、积极复工的实施方案,把合理组织京外人员返岗、扎实做好安全保障、周密开展日常防控、应急处理相关险情、积极开展褒扬业务等各项工作有机地结合起来,做到了“五个到位”。一是思想认识到位。通过电话、网络、微信办公群等多种途径和办法,积极宣传党和国家关于疫情防控、复工复产的决策部署,以及退役军人事务部和北京市的相关规定要求,引导大家充分认清当前疫情防控的严峻性、紧迫性和复工复产的必要性、艰巨性,进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,坚定在疫情防控和复工复产的大局面前恪尽职守、不辱使命、确保健康安全、做好英烈褒扬工作的信心和决心。二是组织实施到位。结合年度工作安排和人员队伍实际,以住京人员为基础,以青年职工为骨干,把京外人员分成两个批次实施错峰返京,首批人员已完成隔离安全上岗,有效地缓解了人员集中返岗后安全管理上的压力。截至目前,人员到岗率已达到80%。三是物资保障到位。复工前,分工专人,专门采购了测温枪、口罩、消毒液、医用手套等防疫物资,在门厅、食堂、卫生间等公共场所进行了定点配置;调整了办公室,增加了办公桌椅,保证了集体办公人员保持安全距离、人均面积符合规定要求。复工后,防疫物资充足、人员安全有序。四是防范措施到位。专门建立了“一人一档”健康台账以及日常防疫消杀登记“两本账”;划定区域,分工专人,落实责任,每天对所有办公、生活和活动场所保持至少两次以上的消毒;分上午和下午对复工人员进行两次体温检测;职工食堂实行一人一桌、错峰就餐;取消所有集体会议和公务接待;必要联系时采用微信群等方式布置安排工作;对非必须到会上班人员实行弹性工作制,采取在家远程网上办公,尽最大努力减少人员聚集。五是业务展开到位。坚持疫情防控和业务工作两不误,两手抓、两手硬。清明节期间,指导帮助了部分在京志愿军烈士家属组织安全祭扫活动;组织指导了部分会员(老兵)开展网上献花和祭扫活动;组织开展了老挝孟赛中国烈士陵园陈列馆陈展方案修订;积极参与了“致敬·2020清明祭英烈” 网上纪念活动,并对2019年度工作进行了“回头看”,对2020年纪念抗战胜利75周年活动、境外烈士陵园纪念祭扫工作、加强会员队伍(理事会和常务理事会)建设、依法依规完成换届等大项任务,进行了规划和研究。通过落实上述“五个到位”,确保了防疫工作不放松、业务工作不落后、全面建设不停步,用实际行动为国家最终全面战胜疫情、全面恢复生产,做出自己积极的努力和贡献。(综合部)

拼图1I

微信图片_20200407160623

拼图2

0
  相关文章
  • No related posts found.